ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО "ФАСТ РЕПОРТС"

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО "ФАСТ РЕПОРТС"

1. Общие положения

 

1.1 Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "ФАСТ РЕПОРТС" (далее — Оператор персональных данных ).

2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2.1 Администрация сайта — уполномоченные на управление сайтом сотрудники, действующие от имени ООО "ФАСТ РЕПОРТС" которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.2 Персональные данные — любая информация, относящаяся к физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.3 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.4 Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.5 Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.6 Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.7 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.fastreport.ru.
2.8 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.9 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.10 Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.11 Пользователь — любой посетитель веб-сайта www.fastreport.ru.
2.12 Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.
2.13 Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.14 Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.15 Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.4. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

 

2. Сведения об операторе

 

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 344082, Ростовская область, г. Ростов-На-Дону, ул. Обороны, дом 24.

2.2. Генеральный директор Филиппенко Михаил Юрьевич (телефон +7 (863) 227-0740) является ответственным за организацию обработки персональных данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: 1) Сервер и компьютеры г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, д. 24, офис 311, офис 309, офис 400; 2) ДАТА-ЦЕНТР в г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, кор. 9.

 

3. Сведения об обработке персональных данных

 

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных или у других Операторов при исполнении обязательств, предусмотренных законом, перед субъектами персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

  

4. Обработка персональных данных Работников

 

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников, а также на основании Приказа от 25 августа 2010 г. N 558 Министерства культуры РФ об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» и иных законодательных актов Российской Федерации.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— ведения кадрового учёта;

— ведения бухгалтерского учёта;

— осуществления функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;

— соблюдения нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников ООО "ФАСТ РЕПОРТС", сохранности имущества;

— контроля количества и качества выполняемой работы;

— предоставления льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ;

— открытия личных банковских счетов работников ООО "ФАСТ РЕПОРТС" для перечисления заработной платы;

— организации обучения работников ООО "ФАСТ РЕПОРТС";

— оформления командировки работников.

4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.

4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ № 152 «О персональных данных» и иными федеральными законами.

4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.

4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.

4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного:

- п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ;

- ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ,

- ч.1 ст. 17 и ст. 21.1 ФЗ от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иными нормативными правовыми актами.

4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 152 «О персональных данных».

4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.

4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

4.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и выдавшем его органе;

— Должность;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Адрес электронной почты;

— Табельный номер;

— Мобильный телефон;

— Идентификационный номер налогоплательщика;

— Номер лицевого счёта (или зарплатной карты);

— Доходы;

— Состояние здоровья (данные о зрении);

— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

— Страховые взносы на ОПС;

— Страховые взносы на ОМС;

— Налоговые вычеты;

— Временная нетрудоспособность;

— Трудовой стаж;

— Образование;

— Данные о поощрениях и награждениях;

— Профессия;

— Номер водительского удостоверения;

— Номер контактного телефона;

— Сведения об оказанных услугах;

— номер личного счета (зарплатной карты);

— Семейное положение;

— Льготные выплаты;

— Выход на пенсию;

— Дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии;

— Учёная степень, звание;

— Сведения о воинском учёте;

— Фотография;

— Сведения о пребывании за границей;

— Данные полиса ОМС;

— Данные о социальных льготах;

— Сумма начисленного НДФЛ;

— Сведения о гражданстве Российской Федерации и гражданстве (подданстве) иностранных государств.

4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ № 152 «О персональных данных» или иными федеральными законами.

4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.

4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их законным представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ № 152 «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для выполнения представителями их функций.

4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они были предоставлены, требует от этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.

4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ №152  «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:

— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);

— Банк (в рамках зарплатного проекта);

— Компании пассажирских грузоперевозок и гостиницы (в рамках организации командировок);

— Авиакомпании и гостиницы при организации командировок;

— Операторам железнодорожного транспорта;

— Организаторам конференций;

— Медицинским учреждениям;

— Сервисные визовые центры, консульства других стран при организации командировок;

— Страховые компании (для оформления визы);

— Сторонняя бухгалтерская организация;

— Производителям рекламной продукции (для оформления рекламной продукции).

4.19. В целях выполнения обязательств трудовых отношений или требований федерального законодательства Оператор получает персональные данные работников от следующих третьих сторон:

— Сторонняя бухгалтерская организация;

— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);

— Банк (в рамках зарплатного проекта);

— Медицинские учреждения;

4.20. Работник имеет право  получить свободный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

4.21. Работник может определить  законного представителя для защиты его персональных данных в случаи предусмотренном законодательством РФ.

4.23. Работник может требовать (в письменном виде) исключить или уточнить  свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ № 152 «О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или уточнить персональные данные работника он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

4.24. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

4.25. Работник может обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.

 

5. Обработка персональных данных Соискателей

 

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Соискателей вакантных должностей (далее — Соискателей).

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные Соискателей с целью:

— принятия решения о приёме либо отказе в приёме на работу;

— ведения кадрового резерва.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные Соискателей с их письменного согласия, предоставляемого на срок, необходимый для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. Исключение составляют случаи, когда от имени Соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, а также при самостоятельном размещении соискателем своего резюме, доступного неограниченному кругу лиц, в сети Интернет.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные Соискателей в течение срока, необходимого для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае отказа в приеме на работу Оператор прекращает обработку персональных данных соискателя в течение 30 дней в соответствии с ч. 4 ст. 21 ФЗ «О персональных данных». Если соискатель предоставил согласие на внесение его в кадровый резерв, Оператор может продолжить обработку персональных данных в течение срока, указанного в согласии.

5.5. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных соискателей и биометрические персональные данные соискателей.

5.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные соискателей:

— Фамилия, имя, отчество;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Адрес;

— Мобильный телефон;

— Адрес электронной почты;

— Фотография;

— Образование;

— Профессия;

— Трудовой стаж;

— Учёная степень, звание;

— Номер контактного телефона;

— Сведения о гражданстве Российской Федерации и гражданстве (подданстве) иностранных государств.

 

6. Обработка персональных данных Студентов образовательных учреждений, проходящих практику по профилю и специальности 

 

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений, проходящих практику по профилю и специальности  (далее, - Студентов) у Оператора в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью 7 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 18 апреля 2013 года № 291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»; Закон Ростовской области от 7 мая 2014 года №156-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О взаимодействии областных государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования и работодателей в сфере подготовки и трудоустройства рабочих кадров и специалистов", Трудовым Кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ).

6.2. Оператор обрабатывает персональные данные Студентов с целью:

— заключения и исполнения обязательств по договорам с образовательными учреждениями о предоставлении мест для учебной и производственной практики их студентам;

— обеспечения безопасных условий прохождения практики;

— пополнения кадрового резерва;

— подписания Студентами согласия на обработку их персональных данных.

6.3. Оператор обрабатывает персональные данные студентов образовательных учреждений, проходящие практику с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме. Оператор обрабатывает персональные данные несовершеннолетних физических лиц - Студентов с согласия их законных представителей.

6.4. Оператор обрабатывает персональные данные Студентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

6.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Студентов:

— Фамилия, имя, отчество;

— Мобильный телефон;

— Адрес электронной почты;

— Образование;

— Адрес проживания;

— Адрес регистрации;

— Профессия;

— Название образовательного учреждения;

— Сведения о гражданстве Российской Федерации и гражданстве (подданстве) иностранных государств;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и выдавшем его органе.

 

7. Обработка персональных данных, уволенных Работников

 

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Уволенных работников в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников, а также на основании Приказа от 25 августа 2010 г. N 558 Министерства культуры РФ об утверждении "ПЕРЕЧНЯ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ" и иных законодательных актов Российской Федерации.

7.2. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных Работников с целью:

— ведения бухгалтерского учёта;

— ведения кадрового учёта;

— сохранения кадрового резерва;

— исполнения требований законодательства РФ;

7.3. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных Работников с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме, либо при совершении Оператором необходимых для соблюдения Законодательства РФ действий с данными уволенных Работников.

7.4. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных Работников не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

7.5. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних уволенных Работников с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».

7.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные уволенных Работников:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и выдавшем его органе;

— Должность;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Адрес электронной почты;

— Табельный номер;

— Идентификационный номер налогоплательщика;

— Номер лицевого счёта (или зарплатной карты);

— Доходы;

— Состояние здоровья;

— Данные о зрении;

— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

— Страховые взносы на ОПС;

— Страховые взносы на ОМС;

— Налоговые вычеты;

— Временная нетрудоспособность;

— Трудовой стаж;

— Образование;

— Данные о поощрениях и награждениях;

— Профессия;

— Номер контактного телефона;

— Сведения об оказанных услугах;

— Номер личного счета (зарплатной карты);

— Семейное положение;

— Льготные выплаты;

— Выход на пенсию;

— Дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии;

— Учёная степень, звание;

— Сведения о воинском учёте;

— Фотография;

— Сведения о пребывании за границей;

— Данные полиса ОМС;

— Данные о социальных льготах;

— Сумма начисленного НДФЛ;

— Сведения о гражданстве Российской Федерации и гражданстве (подданстве) иностранных государств.

7.7. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия уволенных Работников Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);

— Банк (в рамках зарплатного проекта);

— Сторонняя бухгалтерская организация.

7.8. В целях выполнения обязательств трудовых отношений или требований федерального законодательства Оператор получает персональные данные от следующих третьих сторон:

— Сторонняя бухгалтерская организация;

— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);

— Банк (в рамках зарплатного проекта).

 

8. Обработка персональных данных Пользователей (Лицензиаты) - Частные лица

 

8.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователи (Лицензиаты) - Частные лица (далее, - Пользователи) в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с целью:

— осуществления видов деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "ФАСТ РЕПОРТС";

— осуществления технической поддержки и сопровождения;

— ведения бухгалтерского учёта;

— предоставления обновления;

— проведения рекламных и новостных рассылок;

— предоставления бесплатных или демонстративных версий;

— ведения бухгалтерского учёта;

— исполнения обязательств по договорам с Пользователями и Партнёрами;

— аналитики действий физического лица на Сайте Оператора и функционирования Сайта;

— информирования о нововведениях.

8.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого ими при оформлении покупки, при регистрации или авторизации на сайте Оператора.

8.4. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

8.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей (Лицензиаты):

— Фамилия, имя, отчество;

— Адрес электронной почты;

— Дата рождения;

— Место пребывания;

— Номер контактного телефона;

— Почтовые реквизиты;

— ИНН;

— Адрес;

— Сведения о гражданстве Российской Федерации;

6.5. В целях выполнения договорных обязательств или требований федерального законодательства Оператор получает персональные Пользователей данные от следующих третьих сторон:

— Партнёр /Дистрибутор.

 6.6. Оператор получает  следующие персональные данные Пользователей от третьих сторон (Партнёр /Дистрибутор):

— Фамилию Имя Отчество;

— Адрес электронной почты (E-mail);

— Контактный телефон;

— Место работы.

 

9. Обработка персональных данных Пользователей - Юридических лиц

 

9.1. Оператор обрабатывает персональные данные Ответственных работников Пользователей (Юридических лиц) (далее Пользователи от Юр.лиц) в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

9.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователи от Юр.лиц с целью:

— осуществления видов деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "ФАСТ РЕПОРТС";

— осуществления технической поддержки и сопровождения;

— предоставления обновлений;

— проведения рекламных и новостных рассылок

— предоставления бесплатных или демонстративных версий;

— ведения бухгалтерского учёта;

— исполнения обязательств по договорам с Пользователями и Партнёрами;

— информирования о нововведениях. 

9.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей от Юр.лиц с их согласия, предоставляемого ими при оформлении покупки, при регистрации или авторизации на сайте Оператора.

9.4. Оператор обрабатывает персональные Пользователей от Юр.лиц не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

9.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей от Юр.лиц:

— Фамилия, имя, отчество;

— Адрес электронной почты;

— Дата рождения;

— Номер контактного телефона;

— Почтовые реквизиты;

— Должность.

9.6. В целях выполнения договорных обязательств или требований федерального законодательства Оператор получает персональные данные Пользователей от Юр.лиц от следующих третьих сторон:

— Партнёр/ Дистрибутор.

  

10. Обработка персональных данных Потенциальных пользователей

 

10.1. Оператор обрабатывает персональные Потенциальных пользователей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных законодательством Российской Федерации.

10.2. Оператор обрабатывает персональные данные Потенциальные пользователи с целью:

— осуществления видов деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "ФАСТ РЕПОРТС";

— информирования о нововведениях;

— предоставления бесплатных или демонстративных версии.

10.3. Оператор обрабатывает персональные данные Потенциальных пользователей с их согласия, предоставляемого ими при авторизации и/или регистрации на сайте, при передаче своей визитной карточки представителю Оператора.

10.4. Оператор обрабатывает персональные данные Потенциальных пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

10.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц Потенциальные пользователи:

— Фамилия, имя, отчество;

— Адрес электронной почты;

— Должность;

— Название организации;

— Адрес организации;

— Номер контактного телефона;

— Профессия.

 

11. Обработка персональных данных Посетителей сайта

 

11.1. Оператор обрабатывает обезличенные персональные Посетителей сайта, в группу которых входят также субъекты персональных данных, указанные в пунктах 8, 9, 10 настоящей Политики, в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных законодательством Российской Федерации. 

11.2. Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в п.п. 11.1 с целью:

— Аналитики действий физического лица на Сайте Оператора и функционирования Сайта. 

11.3. Оператор обрабатывает обезличенные персональные данные Посетителей сайта, в группу которых входят также субъекты персональных данных, указанные в пунктах 8, 9, 10 настоящей Политики, с согласия Посетителей сайта, которое они дают, заходя на Сайт Оператора по своей свободной воле и в своём интересе.

11.4. Оператор обрабатывает обезличенные персональные данные Посетителей сайта, в группу которых входят также субъекты персональных данных, указанные в пунктах 8, 9, 10 настоящей Политики, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

11.5. Пользователь (посетитель сайта), посещая Сайт www.fastreport.ru, а также в случаях, указанных в пунктах 8, 9, 10 настоящей Политики, своим визитом на данном Сайте служит источником получения обезличенных персональных данных программным путём:

— Сведения о местоположении;

— Тип и версия ОС;

— Тип и версия браузера;

— Тип устройства пользователя и разрешение его экрана;

— Источник, откуда пришёл на Сайт Пользователь (с какого сайта или по какой рекламе);

— язык ОС и браузера;

— ip-адрес;

— информация о том, какие страницы посещает Пользователь, какие кнопки на Сайте Оператора нажимает. 

11.6. Оператор получает обезличенные персональные данные Пользователя (посетителя сайта) с помощью сервисов веб-аналитики, встроенных в Сайт Оператора. Оператор вправе использовать технологию «cookies» и получать информацию об ip-адресе Пользователя. «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не используются для установления личности Пользователя. 

11.7. Оператор не гарантирует удаление обезличенных персональных данных, указанных в п.11.5. настоящей Политики, которые собираются методом, указанным в п.11.6, в связи с тем, что с их помощью невозможно идентифицировать Посетителя сайта (Пользователя) и/или по его запросу определить данные, которые он оставил на Сайте Оператора своим визитом.

 

12. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

 

12.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

12.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также на сайте Оператора www.fastreport.ru;

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

 

13. Права субъектов персональных данных

 

13.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

13.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору в письменном виде, направить запрос лично или с помощью  законного представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».